Smit Rotterdam

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Neu

      hhhm... seltsame Konstrukltion, arg wenig Bauteile auf der Platine... zwei Fragen drängen sich mir auf:

      1. Ist das "Servokabel" am Eingang richtig herum aufgesteckt?
      2. Ist das Modul evtl.nur für den Betrieb an einem Nautic-Baustein?
      Welche Stromstärke musst du schalten können?
      Schiff-, Flug-, Auto-, Motorrad- und LKW-Modellbau
      ...Alles ausser Verbrenner und U-Booten...
      Homepage: rc-scalers.de
      Mitglied im VzBbA = Verein zur Bekämpfung blödsinniger Abkürzungen
      -Px
    • Neu

      also das Servokabel ist fest war auch mein Erster Gedanke.

      Aber es ging nicht ab, und zuviel Gewalt wollte ich nicht wagen.

      Nein es soll so gehen, geht es ja auch aber eben nur 2 Kanäle.
      Recht lang, rechts Kurz -- schaltet, links lang links kurz schaltet nicht.

      Egal, es geht zurück.
      Greife ich halt auf Bekannte Technik von Cti zurück.

      Stromstärke ist minimal, auf 2 Kanälen liegen jeweils 3 Led, auf dem anderen 2.

      Für Kanal 4 waren auch nur Led vorgesehen
      Also alles im mA- Bereich
      Sic transit gloria mundi
    • Neu

      so Kinners,

      Heute war Jungfernfahrt und die hat sie gut bestanden.
      Ich war nur 15min mit ihr im Wasser, da ich immernoch die alten Akkus drin habe und befürchtete, dass die unter Last versagen. Aber die 3 Runde hat sie sich gut geschlagen.

      Mein Fazit. Props können ne Nummer kleiner, Sie ist viel zu schnell.
      Ab 3/4 Gas passiert nix mehr.
      Sie liegt richtig schön satt im Wasser, Gewicht passt super (8,2kg)
      Sie schiebt ne mörderische Welle vor sich her und nach.

      So nu erstmal Bilder.
      Sic transit gloria mundi

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Rene ()

    • Neu

      Hi Rene,

      erst mal Glückwunsch zur Jungfernfahrt!

      Macht 'nen imposanten Eindruck das Ganze. Habe aber trotz alldem den Eindruck dass sie am Bug etwas zu tief im Wasser liegt, kann aber auch täuschen. Es sieht halt so aus, als würde sie eine entgegenkommende Bugwelle nicht wirklich überstehen, und auch am Heck liegt sie meiner Meinung nach etwas tief im Wasser, kann aber auch an dem offensichtlich kräftigen Schub liegen, den die Propeller liefern. Mal schauen wie's aussieht, wenn da kleinere Props dran sind.

      Aber im Großen und Ganzen TOP! Gefällt mir gut, auch die Farben stimmen.

      Grüße Dirk
      Der Weg ist das Ziel! Aber man kann sich ja auch mal verlaufen! 8)
    • Neu

      moin Zusammen,

      Ich habe gestern die Rotterdam nochmal im Wasser gehabt und die 50er MS 4Blatt gegen die Bausatz 50er 3Blatt Plasteprops getauscht.

      Etwas langsamer ist sie geworden aber meiner Meinung nach immernoch zu schnell.

      Und... etwas Nachwuchsförderung betrieben.

      Sic transit gloria mundi
    • Neu

      moin Carsten, naja man könnte auch etwas zaghafter an gasknüppel sein :kicher:

      Nee 40er würde zwar reichen, sieht aber blöd aus in der Kortdüse.

      Ich geh mal noch auf 45er runter aber das war's dann auch.
      Alles andere sieht optisch scheiße aus.
      Eventuell testen ich mal noch andere Motoren.
      Sic transit gloria mundi